Le régime Seignalet en 60 recettes : Tous les conseils pratiques pour un quotidien sans gluten et sans lait !

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Description du produit

Le régime Seignalet n est pas un phénomène de mode, il est connu depuis plus de 20 ans
grâce au bouche-à-oreille des patients du Dr Seignalet.
Même les sportifs se mettent à ce régime
(Djokovic, Murray, Lisicki ont découvert leur intolérance au gluten).

Découvrez 60 recettes faciles pour cuisiner chaque jour avec plaisir et simplicité en appliquant les principes de l alimentation Seignalet. Ces recettes inédites, saines et gourmandes, sont accompagnées de nombreux conseils pratiques, pour répondre à toutes vos questions:
- Comment remplacer un petit déjeuner classique ?
- Quelle farine choisir pour ma pâte à tarte ?
- Comment remplacer la béchamel ou le beurre dans un gratin ?
- Que mettre dans mon bento pour mon déjeuner au bureau ?
- Comment réaliser mes crêpes sans lait ?
- Quelle huile adopter pour mes cuissons douces ?...

Toute l expertise culinaire de Valérie Cupillard couplée à l expérience d Anne Seignalet sur le régime Seignalet au quotidien !

Ce qui paraît être une évidence aujourd hui est un combat depuis plus de 20 ans pour le Docteur Jean Seignalet : appliquer un ensemble de pratiques alimentaires qui se sont montrées très efficaces pour lutter contre certaines maladies chroniques (arthrose, colite, diabète, Parkinson...) en favorisant les aliments et les modes de cuisson adaptés au fonctionnement du corps humain.
La diététique du Docteur Seignalet préconise d éviter les aliments mal digérés qui peuvent à terme provoquer des maladies (laits animaux et céréales mutées, notamment), et de favoriser le cru et les cuissons douces. Au-delà des bienfaits sur la maladie, ceux qui pratiquent le régime Seignalet ressentent un regain d'énergie, moins de fatigue, plus de plaisir à manger et profitent aussi d'une perte de poids dans 80 % des cas.

Présentation de l'éditeur

Le régime Seignalet n est pas un phénomène de mode, il est connu depuis plus de 20 ans
grâce au bouche-à-oreille des patients du Dr Seignalet.
Même les sportifs se mettent à ce régime
(Djokovic, Murray, Lisicki ont découvert leur intolérance au gluten).

Découvrez 60 recettes faciles pour cuisiner chaque jour avec plaisir et simplicité en appliquant les principes de l alimentation Seignalet. Ces recettes inédites, saines et gourmandes, sont accompagnées de nombreux conseils pratiques, pour répondre à toutes vos questions:
- Comment remplacer un petit déjeuner classique ?
- Quelle farine choisir pour ma pâte à tarte ?
- Comment remplacer la béchamel ou le beurre dans un gratin ?
- Que mettre dans mon bento pour mon déjeuner au bureau ?
- Comment réaliser mes crêpes sans lait ?
- Quelle huile adopter pour mes cuissons douces ?...

Toute l expertise culinaire de Valérie Cupillard couplée à l expérience d Anne Seignalet sur le régime Seignalet au quotidien !

Ce qui paraît être une évidence aujourd hui est un combat depuis plus de 20 ans pour le Docteur Jean Seignalet : appliquer un ensemble de pratiques alimentaires qui se sont montrées très efficaces pour lutter contre certaines maladies chroniques (arthrose, colite, diabète, Parkinson...) en favorisant les aliments et les modes de cuisson adaptés au fonctionnement du corps humain.
La diététique du Docteur Seignalet préconise d éviter les aliments mal digérés qui peuvent à terme provoquer des maladies (laits animaux et céréales mutées, notamment), et de favoriser le cru et les cuissons douces. Au-delà des bienfaits sur la maladie, ceux qui pratiquent le régime Seignalet ressentent un regain d'énergie, moins de fatigue, plus de plaisir à manger et profitent aussi d'une perte de poids dans 80 % des cas.

Biographie de l'auteur

Juriste de formation et comédienne de profession, Anne Seignalet met depuis plusieurs années son temps libre au service des travaux de son père, le Dr Jean Seignalet, en concevant cette communication comme un " devoir citoyen ". Ayant suivi de près les travaux d'étude, les écrits et les avancées de son père, elle porte en elle les valeurs et les .convictions du Régime Seignalet. Auteur; avec sa soeur, le Dr Dominique Seignalet, du livre L'Alimentation ou la troisième médecine-Comprendre et pratiquer le régime Seignalet (éd. Fra nçois-Xavier de Guibert, 2013), Anne Seignalet a aussi rédigé de nombreux textes de vulgarisation dans la 6e édition de L'Alimentation ou la troisième médecine (Editions d t. Rocher, 2012). Elle souhaite ainsi apporter aux personnes désirant pratiquer le régime Seignalet, les clés pratiques pour vivre au quotidien ce changement alimentaire et trouver leur équilibre. Fourmillant d'astuces et d'idées concrètes, elle est toujours à l'écoute de ceux qui 'interrogent sur leur rythme alimentaire et elle prône l'importance de l'alimentation dans la vie de tous les jours.
Valérie CUPILLARD : Créatrice culinaire et auteur de 35 livres dont certains sont traduits en plusieurs langues et primés aux Gourmand World Cookbook Awards, Valérie Cupillard propose une cuisine enjouée et colorée, d'inspiration très personnelle. Elle a bousculé les classiques en abordant des sujets d'avant-garde et trouvé un délicieux équilibre entre les éléments essentiels d'une alimentation saine (cuissons douces, ingrédients peu transformés...) et le plaisir des sens. Spécialiste des recettes sans gluten ni produits laitiers, elle a composé plusieurs livres sur le sujet, mettant en place les bases d'une cuisine alternative pour les personnes sensibles. En 2001, sa rencontre avec le Dr Seignalet, qui préface l'un de ses ouvrag

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