Amazon.fr - Saveurs libanaises - miroir de la diversité - Amin Maalouf, Karim Haïdar - Livres

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Description du produit

Après le succès de Cuisine libanaise d hier et d aujourd hui, qui s est imposé comme la nouvelle référence pour tous les amoureux d une cuisine libanaise de tradition aux accents de modernité, Andrée Maalouf et Karim Haïdar proposent de nouvelles recettes classiques mais aussi réinventées, comme le houmous où une partie du jus de citron est remplacée par de l'eau de fleur d'oranger...

Présentation de l'éditeur

Après le succès de Cuisine libanaise d hier et d aujourd hui, qui s est imposé comme la nouvelle référence pour tous les amoureux d une cuisine libanaise de tradition aux accents de modernité, Andrée Maalouf et Karim Haïdar proposent de nouvelles recettes classiques mais aussi réinventées, comme le houmous où une partie du jus de citron est remplacée par de l'eau de fleur d'oranger...

Biographie de l'auteur

Andrée MAALOUF, passionnée de cuisine, en France depuis plus de 40 ans, cherche à concilier la tradition culinaire de son pays d'origine avec les exigences d'aujourd'hui en termes de goût et de produits.
Karim HAÏDAR, avocat reconverti dans la cuisine, est reconnu pour avoir créé la cuisine libanaise contemporaine dans ses restaurants de Paris, Londres et Beyrouth. Ses recettes originales se retrouvent à la carte de son service traiteur à Paris et dans le monde : Tabboulé à la coriandre et au piment vert, Riz au safran, à la cardamome et à la rose, Falafel aux kumquats et à la cannelle...
Ses émissions culinaires sont toujours visibles sur Cuisine+TV. Fin 2015 à Paris, il lance Kafta & Hommos, un nouveau concept de street food où il met l inventivité et le raffinement de sa cuisine à la portée de tous.
Préface de Amin MAALOUF, mari d Andrée, auteur de nombreux essais et romans, dont Le Rocher de Tanios, Prix Goncourt 1993.

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